Erbsensuppe
Die Erbsensuppe ist in Russland sehr beliebt. Nach dem russischen Rezept wird die Erbsensuppe mit geräuchertem Fleisch gekocht und hat einen intensiven pikanten Geschmack.
500 g | geräuchertes Fleisch |
250 g | grüne Erbsen |
200 g | Wurzelgemüse (Möhren, Sellerie, Kartoffel, etc.) |
100 g | Speckwürfel |
½ Bund | Frühlingszwiebel |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung der Erbsensuppe
- Erbsen in einem Liter kaltem Wasser 10-12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen lassen. Das Einweichwasser abgießen.
- 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen, das Fleisch ins kochende Wasser legen und aufkochen lassen.
- Erbsen hinzufügen und das Ganze eine bis eineinhalb Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
- Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen, Speckwürfel darin anschwitzen, Frühlingszwiebeln hinzufügen und kurz anbraten.
- Frühlingszwiebeln und Speckwürfel in die Suppe geben und alles gut durchmischen. Die Erbsensuppe nach Geschmack salzen und pfeffern.
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Für den ungeübten Koch wäre es schön, wenn in dem Erbsensuppenrezept auch angegeben wäre, wann das Wurzelgemüse in den Topf muss.